quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Perfil do técnico em eventos

O Técnico em eventos deve ser um profissional cooperativo, comunicativo e confiante, que atue de forma responsável, participativa e empreendedora no desenvolvimento de atividade turística. Esse deve ser capaz de atuar na prospecção, no planejamento, na organização, na coordenação e na execução dos serviços de apoio técnico e logístico de eventos e cerimoniais, utilizando corretamente o protocolo e a etiqueta. Almeja-se um profissional criativo, capaz de administrar a execução de eventos, otimizando soluções e promovendo o desenvolvimento sustentável da região, baseando-se na ética e no conhecimento científico. Deve também apresentar facilidade de adaptação e estar sempre aberto a mudanças, visando alavancar projetos e ações inovadoras para a solução de problemas apresentados nos diversos segmentos da área de eventos.
O egresso do Curso Técnico  em Eventos deve ser um profissional cidadão que possua sólida formação dos domínios, das práticas e dos conhecimentos técnicos-científicos inerentes à mesma de modo a permitir sua inserção no mundo do trabalho. O mesmo poderá atuar em empresas de eventos, meios de hospedagem, instituições públicas e privadas, cruzeiros marítimos, restaurantes e similares, estando capacitado a exercê-las com competência técnica, autonomia e criatividade.



As competências específicas do Técnico em Eventos:
  •          Auxiliar no planejamento, realização e avaliação de eventos das mais diversas naturezas;
  •          Dominar as técnicas de cerimonial, protocolo e etiqueta e executá-las de acordo com a natureza do evento;
  •          Adquirir conhecimento sobre o processo de captação de eventos;
  •          Auxiliar na administração, coordenação e contratação de pessoal para a realização de eventos;
  •          Identificar os meios, equipamentos e serviços necessários ao planejamento e realização de eventos;
  •          Realizar, selecionar e interpretar pesquisas e indicadores sócio-econômicos sobre o mercado turístico de interesse na elaboração do projeto de eventos;
  •          Levantar informações sobre recursos físicos, humanos, financeiros e logísticos;
  •          Utilizar ferramentas de marketing para atingir a satisfação do cliente;
  •          Organizar programas, roteiros, itinerários turísticos, atividades de lazer e recreação, articulando os meios para sua realização com prestadores de serviços e provedores de infra-estrutura e apoio;
  •          Criar, coordenar e supervisionar serviços e ofertas de entretenimento, coordenando as equipes de trabalho;
  •          Apurar custos e determinar preços de produtos e serviços na realização de um evento;
  •          Auxiliar no fechamento dos eventos, com realização de feedback.

Nenhum comentário:

Postar um comentário